小松菜のクルミ和え

美肌によい2つの食材、小松菜、クルミを使った簡単レシピ。
材料
2人分
  • 小松菜  1/2束
  • 塩  少々
  • <衣>クルミ  20g
  • <衣>酒  小さじ1
  • <衣>砂糖、醤油  各大さじ1
作り方
5分未満
  • クルミは軽く叩き細かくしフライパンで煎っておく。
  • 小松菜は根元の泥を流水でしっかり洗い、一口大にカットし、全体に塩をふりかける。
  • 器に入れ耐熱ラップをかぶせ、電子レンジで1分半ほど加熱する。少し冷めたら水気をしっかり絞る。
  • 衣の材料を混ぜ合わせ、小松菜の上にのせる。
ワンポイントアドバイス
アレンジ衣(ゴマ風味) クルミ(砕きロースト)20g 白胡麻、砂糖 各大さじ1 醤油、みりん 各大さじ1/2
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)