32
おいしそう!
材料2人分
- 小松菜 1/2束
- 塩 少々
- <衣>クルミ 20g
- <衣>酒 小さじ1
- <衣>砂糖、醤油 各大さじ1
作り方5分未満
- クルミは軽く叩き細かくしフライパンで煎っておく。
- 小松菜は根元の泥を流水でしっかり洗い、一口大にカットし、全体に塩をふりかける。
- 器に入れ耐熱ラップをかぶせ、電子レンジで1分半ほど加熱する。少し冷めたら水気をしっかり絞る。
- 衣の材料を混ぜ合わせ、小松菜の上にのせる。
ワンポイントアドバイス
アレンジ衣(ゴマ風味) クルミ(砕きロースト)20g 白胡麻、砂糖 各大さじ1 醤油、みりん 各大さじ1/2★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。