なすとひき肉のジャージャー麺風そうめん

そうめんに肉味噌を合わせたジャージャー麺風そうめんです。
材料
2人分
  • そうめん 100g
  • 合挽き肉 100g
  • なす 1/2本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●甜面醤 小さじ1
  • ●おろしにんにく 1cm
  • ●おろししょうが 1cm
  • かいわれ 適量
  • めんつゆ 適量
作り方
15〜30分
  • なすは薄く半月切りまたは銀杏切りにする。そうめんを茹でる。
  • フライパンで挽き肉をポロポロに炒め、なすを加えてしんなりするまで更に炒める。
  • ●を加えてさっと絡め、そうめんと和えて盛り付け、めんつゆをかけてかいわれを添える。
ワンポイントアドバイス
かいわれではなく、白髪ねぎもよく合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)