184
おいしそう!
材料2人分
- そうめん 100g
- 合挽き肉 100g
- なす 1/2本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●甜面醤 小さじ1
- ●おろしにんにく 1cm
- ●おろししょうが 1cm
- かいわれ 適量
- めんつゆ 適量
作り方15〜30分
- なすは薄く半月切りまたは銀杏切りにする。そうめんを茹でる。
- フライパンで挽き肉をポロポロに炒め、なすを加えてしんなりするまで更に炒める。
- ●を加えてさっと絡め、そうめんと和えて盛り付け、めんつゆをかけてかいわれを添える。
ワンポイントアドバイス
かいわれではなく、白髪ねぎもよく合います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。