生ハム de 市松巻き

巻くだけです! なのにちょっとお洒落でしょ?
材料
4人分
  • 生ハム 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/8本
  • アスパラガス 2~3本
  • チーズ 適宜
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★粒マスタード 大さじ1.5
  • ★ハチミツ 小さじ1
作り方
5分未満
  • 野菜を同じ長さに切り揃えておきます。
  • 人参に軽く塩して1分半くらいチン。 アスパラガスに軽く塩して50秒~1分くらいチン。
  • 彩りよく市松模様になるように野菜を生ハムの上に並べ。巻いて、半分に切り、切り口を上に並べ、混ぜた★を添えます。
ワンポイントアドバイス
アスパラガスの先の部分は飛び出す用に少し長く切ります。 半分に切ってから、先の部分は1度抜いて逆にして戻します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)