空豆★豆乳スープ♪

冷しても、温めても美味しい優しい味のスープはいかがですか♪
材料
5人以上
  • 空豆(正味) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 小さじ1
  • だし汁 2カップ
  • 豆乳 2カップ
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 少々
作り方
30分〜1時間
  • 空豆は茹でておく(ゆで方は、ブログにありま~す)
  • 玉ねぎは薄くまわし切りし、ごま油で甘い香りがするまで炒める。
  • フードプロセッサーに1と2、だし汁1/4を入れ、しっかり撹拌する。
  • ? 鍋に3と豆乳を入れ温めて最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
空豆を茹でておくと、スープはあっという間に完成!! 時間がある時に沢山茹でおきしてるといいですね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!