ベーコンと舞茸のクリームリゾット

我が家で人気のクリームリゾット。残り物のご飯でできるからとっても楽チン♪
お菓子作りで余った生クリームを使わなきゃ!で思いついたレシピです。

材料

2人分
  • ごはん お茶碗大盛1膳(約260g)
  • ハーフベーコン 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • にんにくスライス 3枚
  • ♪牛乳・生クリーム 各1/2カップ
  • ♪しょうゆ 小1
  • ♪とろけるチーズ 大3
  • 塩コショウ 適宜
作り方

5分未満
  • ベーコンは5mm幅でカット。舞茸はほぐす。フライパンを熱し油をひき、にんにくのスライスを加え香りが出たら取り出す。
  • ベーコン、舞茸を加え炒め油がまわったら、♪を加え煮立ったらご飯を加えすばやく混ぜながら炒め煮る。
  • 水分がなくなりトロッとしてきたら塩コショウで味を整える。
ワンポイントアドバイス

ツナ缶やハム、サーモンなどでもおいしくできます。

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