83
おいしそう!
材料4人分
- 鶏のもも肉 2枚(約600g)
- ♪しょうゆ 大1 1/2
- ♪みりん 大1
- ♪酒 大1/2
- ♪塩 小1/2
- ♪胡椒 少々
- ♪オールスパイス あれば少々
- ♪とき卵 1個分
- ☆片栗粉・薄力粉 各大3
作り方15〜30分
- もも肉は3㎝くらいの食べやすい大きさにカット。
- ボウルに鶏肉、♪を加えよく混ぜる。そのまま15分くらいおく。
- ☆を加えドロッとなる混ぜ混ぜる。揚げ油中温で、きつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
衣はドロッたした感じ、☆が足りないようなら追加してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。