お豆腐だけで♪スーパー簡単♪ビシソワーズに見えちゃう「和」スープ

お豆腐とお出し混ぜるだけ!作って冷蔵庫で冷やしておけばOKで楽チン!
材料
2人分
  • 豆腐(絹) 1/2丁
  • 出し汁 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2~
作り方
5分未満
  • 豆腐をザルなどで裏ごしして、他の材料と合わせて泡だて器などでバチャバチャ混ぜて、冷蔵庫へ入れるだけ。(ミキサーで一気でもOK)
ワンポイントアドバイス
味を見ながら塩してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)