地元料理!コーンの大根おろし添え

地元の方が頂いているとうもろしの食べ方!美味しいよ~
材料
1人分
  • とうもろこし 1本
  • 大根 適量
  • しょうゆ 適量
作り方
5〜15分
  • とうもろしを半分に切り、切り口を下に立て包丁で実をけずる
  • ①のとうもろこしをレンジにかける 大根はすって水気を切る
  • とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしを皿に盛り、大根おろしをかける お醤油をかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
とうもろこしは、レンジでなく、お湯で湯がいても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート