166
おいしそう!
材料1人分
- とうもろこし 1本
- 大根 適量
- しょうゆ 適量
作り方5〜15分
- とうもろしを半分に切り、切り口を下に立て包丁で実をけずる
- ①のとうもろこしをレンジにかける 大根はすって水気を切る
- とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしを皿に盛り、大根おろしをかける お醤油をかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
とうもろこしは、レンジでなく、お湯で湯がいても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。