166
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/ba/d7/16adaa4675b8045cff65526e3e65cc26c2e7bad7.750x0.none.jpg)
材料1人分
- とうもろこし 1本
- 大根 適量
- しょうゆ 適量
作り方5〜15分
- とうもろしを半分に切り、切り口を下に立て包丁で実をけずる
- ①のとうもろこしをレンジにかける 大根はすって水気を切る
- とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしを皿に盛り、大根おろしをかける お醤油をかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
とうもろこしは、レンジでなく、お湯で湯がいても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。