中華・四川風冷奴♪

暑くて食欲がないときにどうぞ♪(^^)
材料
2人分
  • 豆腐 350g
  • 市販の搾菜(ザーサイ) 適宜
  • もやし 30g
  • 乾燥 木耳 適宜
  • 乾燥 わかめ 適宜
  • トマト 1/2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎ラー油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • もやしはサッと茹で  豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、搾菜はみじん切りにし 木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。
  • ◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ 木耳を盛りつけます。
  • 最後に刻んだ搾菜をのせ いただくときに◎をかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
冷やしてお召し上がりください♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)