171
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐 350g
- 市販の搾菜(ザーサイ) 適宜
- もやし 30g
- 乾燥 木耳 適宜
- 乾燥 わかめ 適宜
- トマト 1/2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酢 小さじ1
- ◎ラー油 小さじ1
作り方5〜15分
- もやしはサッと茹で 豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、搾菜はみじん切りにし 木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。
- ◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ 木耳を盛りつけます。
- 最後に刻んだ搾菜をのせ いただくときに◎をかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
冷やしてお召し上がりください♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。