発酵いらず!!小豆玄米のお粥パン♪

お粥があっという間にパンに変身♪ 今回はお粥はレトルト使用で超簡単に完成するのですやり方でご紹介♪
材料
5人以上
  • 玄米小豆粥 200g
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 全粒粉 1/2カップ
  • りんごジュース 50cc
  • レーズン 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • ボールに全ての材料を入れ、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。
  • 天板にオーブンシートをしいて、スプーンで生地を5個丸くのせる。
  • オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
天板に乗せる時に手水をしてると、成形も出来て便利です♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!