226
おいしそう!
材料4人分
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 人参 1/2本
- ほうれん草(下ゆで済) 1/2束
- ウィンナー 3本
- 粉チーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ 50g
- ミニトマト 5個
作り方15〜30分
- 人参はすりおろし、ウィンナーとほうれん草はみじん切りにする。 ミニトマトはへたをとって1/4にカットする。
- ホットケーキミックス、卵、牛乳、1の野菜類、粉チーズ、ピザ用チーズ30gをへらや大き目のスプーンで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- テフロン加工のフライパンに2を流し入れて表面に残り20グラムのピザ用チーズを全体に散らす。 フタをして弱火で10分焼く。
- 10分焼いたらひっくり返して更に弱火でフタをして15分焼く。 カリカリになったチーズが表になるようにお皿に移して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とにかく弱火で焦がさないように気をつけてください。 温めなおす時はオーブントースターがおススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。