フライパンでケークサレ風ホットケーキ

味はケークサレそのものです。 こんがりサクサクに焼けた表面のチーズが最高においしい1品。
材料
4人分
  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草(下ゆで済) 1/2束
  • ウィンナー 3本
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 50g
  • ミニトマト 5個
作り方
15〜30分
  • 人参はすりおろし、ウィンナーとほうれん草はみじん切りにする。 ミニトマトはへたをとって1/4にカットする。
  • ホットケーキミックス、卵、牛乳、1の野菜類、粉チーズ、ピザ用チーズ30gをへらや大き目のスプーンで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  • テフロン加工のフライパンに2を流し入れて表面に残り20グラムのピザ用チーズを全体に散らす。 フタをして弱火で10分焼く。
  • 10分焼いたらひっくり返して更に弱火でフタをして15分焼く。 カリカリになったチーズが表になるようにお皿に移して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とにかく弱火で焦がさないように気をつけてください。 温めなおす時はオーブントースターがおススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!