スーパー簡単★プルコギごはん

めっちゃ簡単に美味しいプコギごはん! スープも一緒に作っちゃいます。
材料
2人分
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • パプリカ(赤&黄) 1/8個ずつ
  • ★A ごま油 少々
  • ★A にんにく(みじん切り) 少々
  • ★B 焼肉のタレ 大さじ3
  • ★B コチュジャン 小さじ1~
  • ご飯 2膳分
  • 卵 2個
  • ラー油 少々
  • 白ゴマ 大さじ1.5
  • 糸唐辛子 トッピング用
  • レタス&プチトマト 適宜
作り方
5〜15分
  • フライパンに水&塩を入れ、水から「もやし」を入れて沸騰したら15秒で火を止め引き上げます。
  • フライパンに湯を沸かし、人参・玉ねぎ・パプリカの順ぶ入れて火を通して引き上げます。
  • 同じフライパンに牛肉を入れて9割火を通して引き上げます。
  • フライパンをサッと拭いて★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら具材を全部入れて油をまわし、★Bを入れて全体にまわったら火を止めます。
  • ★Bwo混ぜる時に使った器で卵を溶き、塩をひとつまみ入れます。
  • フライパンにラー油を入れて、炒り卵を作ります。
  • 炒り卵&白ゴマ&ご飯を混ぜます。
  • ご飯茶椀に出来たご飯を入れて型出しし、レタス&プチトマトを添えてプルコギと一緒に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
下茹でするところがポイントです! 辛味はお好みで調整してね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)