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おいしそう!
材料2人分
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- もやし 1/2袋
- パプリカ(赤&黄) 1/8個ずつ
- ★A ごま油 少々
- ★A にんにく(みじん切り) 少々
- ★B 焼肉のタレ 大さじ3
- ★B コチュジャン 小さじ1~
- ご飯 2膳分
- 卵 2個
- ラー油 少々
- 白ゴマ 大さじ1.5
- 糸唐辛子 トッピング用
- レタス&プチトマト 適宜
作り方5〜15分
- フライパンに水&塩を入れ、水から「もやし」を入れて沸騰したら15秒で火を止め引き上げます。
- フライパンに湯を沸かし、人参・玉ねぎ・パプリカの順ぶ入れて火を通して引き上げます。
- 同じフライパンに牛肉を入れて9割火を通して引き上げます。
- フライパンをサッと拭いて★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら具材を全部入れて油をまわし、★Bを入れて全体にまわったら火を止めます。
- ★Bwo混ぜる時に使った器で卵を溶き、塩をひとつまみ入れます。
- フライパンにラー油を入れて、炒り卵を作ります。
- 炒り卵&白ゴマ&ご飯を混ぜます。
- ご飯茶椀に出来たご飯を入れて型出しし、レタス&プチトマトを添えてプルコギと一緒に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
下茹でするところがポイントです! 辛味はお好みで調整してね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。