香りのソルトで海老と万能味きのこ炒め

フライパン1つで鶏と筍の旨味炒め煮の残り汁で作った万能味きのこ めちゃ簡単で美味しいです!アレンジが出来るので色々と楽しめちゃいます(o^-')b
材料
4人分
  • 万能きのこ 150g
  • 海老 250g
  • 香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 海老は殻をむき背ワタを取り、日本酒で臭みを取りキッチンペーパーで水気を取る。
  • 熱したフライパンにごま油を引き、万能味きのこをを炒め海老を投入し、香りソルト<4種のペパーミックス>を 2~3ふりして強火で一気に炒める。
  • 皿に盛り付けさらに香りソルト<4種のペパーミックス>を一振りして完成です。
ワンポイントアドバイス
強火で一気に炒める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)