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おいしそう!
材料3人分
- 鶏むね肉 360g (小さめ約2枚)
- 塩麹 (※今回は塩分30%のものを使用) 鶏むね肉用: 大さじ2~3 / ズッキーニ用: 大さじ1
- 食べるラー油 大さじ3
- ズッキーニ 1本
- あさつき 適量
- 海苔 適量
- わさび 適量
作り方15〜30分
- 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにして半量ずつに分け、 塩麹と食べるラー油をそれぞれに揉み込んでから、 冷蔵庫で1~2時間寝かせておく。
- その間に付け合わせの野菜を準備。 大きめにラップを広げて塩麹を大さじ1/2ほど伸ばしたら、 その上からキッチンペーパーをのせて、さらに輪切りにした ズッキーニをのせる。その上にまたキッチンペーパー → 塩麹大さじ1/2と重ね、ラップでぴっちりとくるんで30分程おく。
- 1). のお肉 (塩麹の方は表面を軽く水で流しておく)と 2). のズッキーニを、魚焼きグリル、オーブントースター、 オーブンなどで焼けば出来上がり。
- お肉をあさつきと一緒に海苔で巻いていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆漬け込み用の塩麹と食べるラー油は、お手持ちのものの 塩分量に応じて量を加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。