桜おろし蕎麦

春らしいお蕎麦になりました。 美味しいですよ(^_-)-☆
材料
2人分
  • 蕎麦 2束
  • 桜海老 適宜
  • 大根 5cm分
  • めんつゆ 1000cc
  • 万能ねぎ 適宜
  • 七味唐辛子 お好みで
作り方
5〜15分
  • 大根をおろします。 めんつゆをかけそば用に1000cc作ります。 万能ねぎを小口切りにします。
  • お蕎麦を茹でて流水でぬめりを取っておきます。
  • 器にめんつゆ&お蕎麦を入れ、大根おろし&桜海老&万能ねぎを入れて、お好みで七味を振って頂きます。
ワンポイントアドバイス
他にもトッピングOKです。 お好みの味の濃さで、お好みの麺の固さでお召し上がり下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)