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おいしそう!
材料5人以上
- 牛肉薄切り 200~300g
- 玉ねぎ 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 10g
- ★A トマトジュース(無塩) 300cc
- ★A 赤ワイン 200cc
- ★A おろしにんにく 1かけ分
- ★A おろし生姜 小さじ1
- ★A おろし人参 1/2本
- ★A ビーフコンソメ 1キューブ(7g)
- ★A ローリエ 1~2枚
- ★B 牛乳 350cc
- ★B ケチャップ 小さじ1/2~1
- ★B ウスターソース 小さじ1/2~1
- ★B ガラムマサラ 小さじ1~2
- ★C 市販のカレールウ 6皿分(120g)
作り方30分〜1時間
- 玉ねぎを繊維に沿って5mmにスライスしておきます。
- 鍋にオリ-ブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒めて、透き通ったら半量を出して、残りの半量を20分以上かけてアメ色になるまで炒めます。
- 2にバターを入れて、牛肉を入れて軽く炒めます。
- ★Aを入れて、沸騰したら弱火にして、フタをずらして10~15分くらい煮ます。
- ★Bを入れて再沸騰したら★Cを入れて溶かします。
- 出しておいた玉ねぎを戻して、少し煮たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
20分玉ねぎを炒めるのが大変な時は省略しても、まぁまぁ美味しく出来ます。 他のお野菜入れてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。