市販のルウで★ホテルの「欧風カレー」

市販のルウを使って、おうちにある調味料でホテルの欧風カレーに大変身させちゃいましょ!
材料
5人以上
  • 牛肉薄切り 200~300g
  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 10g
  • ★A トマトジュース(無塩) 300cc
  • ★A 赤ワイン 200cc
  • ★A おろしにんにく 1かけ分
  • ★A おろし生姜 小さじ1
  • ★A おろし人参 1/2本
  • ★A ビーフコンソメ 1キューブ(7g)
  • ★A ローリエ 1~2枚
  • ★B 牛乳 350cc
  • ★B ケチャップ 小さじ1/2~1
  • ★B ウスターソース 小さじ1/2~1
  • ★B ガラムマサラ 小さじ1~2
  • ★C 市販のカレールウ 6皿分(120g)
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎを繊維に沿って5mmにスライスしておきます。
  • 鍋にオリ-ブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒めて、透き通ったら半量を出して、残りの半量を20分以上かけてアメ色になるまで炒めます。
  • 2にバターを入れて、牛肉を入れて軽く炒めます。
  • ★Aを入れて、沸騰したら弱火にして、フタをずらして10~15分くらい煮ます。
  • ★Bを入れて再沸騰したら★Cを入れて溶かします。
  • 出しておいた玉ねぎを戻して、少し煮たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
20分玉ねぎを炒めるのが大変な時は省略しても、まぁまぁ美味しく出来ます。 他のお野菜入れてもOKです。
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