110
おいしそう!
材料3人分
- ブロッコリー(芯と房、余っているところでOK) 100g程度
- たまねぎ 80g程度
- すりごま 大さじ1
- 鶏がらスープ(AJINOMOTO使用) 小さじ1
- 生米 大さじ1
- ごま油
作り方5〜15分
- ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥いて乱切りに。房は小房にわけておく。
- ごま油でたまねぎの串切りをいためブロッコリーを加えヒタヒタのお水と鶏がらスープ、すりゴマ、鶏がらスープのもとを加えコトコト。
- 野菜がやわらかくなって米がやわらかくなったらミキサーに。水分が足りないようなら水分をたしてください。鍋に戻しいれ、好みの濃度に水で薄める。
ワンポイントアドバイス
ごま油と鶏がらスープとすりゴマはずせない材料です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。