123
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 大4個
- 明太子 1/2~1腹
- A 玉ねぎ 1/8個
- A レモン汁 小さじ2
- A オリーブオイル 小さじ2
- B 塩コショウ 少々
- 塩コショウ(茹でる用) 少々
- いんげん 10本
- 塩コショウ(いんげん用) 少々
作り方5〜15分
- 玉ねぎを粗みじんに切って水にさらしておきます。
- いんげんを切って軽く塩コショウして、シリコンスチーマーなどで2分チンしておきます。
- じゃがいもを塩コショウ入れて茹でます。
- 茹でたじゃがいもを潰して、熱い内にAと混ぜておきます。
- 冷めた皮を剥いだ明太子と混ぜBで味をととのえます。
- 器にいんげんを並べて、スプーンなどで形をととのえ上にのせ、お皿に明太子、タラモサラダにいんげんをトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
熱い内にAを混ぜてね(^_-)-☆ クラッカーにのせたり、パンにはさんだり、色々楽しんで下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。