明太タラモサラダ on いんげんボート

マヨネーズ使わずに本場ギリシャの味に近づけてみました。
材料
2人分
  • じゃがいも 大4個
  • 明太子 1/2~1腹
  • A 玉ねぎ 1/8個
  • A レモン汁 小さじ2
  • A オリーブオイル 小さじ2
  • B 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ(茹でる用) 少々
  • いんげん 10本
  • 塩コショウ(いんげん用) 少々
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎを粗みじんに切って水にさらしておきます。
  • いんげんを切って軽く塩コショウして、シリコンスチーマーなどで2分チンしておきます。
  • じゃがいもを塩コショウ入れて茹でます。
  • 茹でたじゃがいもを潰して、熱い内にAと混ぜておきます。
  • 冷めた皮を剥いだ明太子と混ぜBで味をととのえます。
  • 器にいんげんを並べて、スプーンなどで形をととのえ上にのせ、お皿に明太子、タラモサラダにいんげんをトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
熱い内にAを混ぜてね(^_-)-☆ クラッカーにのせたり、パンにはさんだり、色々楽しんで下さいね。
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