123
おいしそう!
材料2人分
- 牛蒡 1本
- 人参 5cm
- 白ワイン 大匙2
- オリーブオイル 大匙2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- タイム(粉末) 小さじ半分
- 冷凍イカ 30g
作り方5〜15分
- 牛蒡とにんじんは皮をむいて ピーラーで薄くきる。 牛蒡は水にさらし アクを抜く。2分で水からあげる。
- オリーブオイル(大匙1)を鍋にいれて熱し 牛蒡を加え 蓋をして蒸し炒めする。
- 冷凍イカは水で戻して 適当等に細く切る。
- 牛蒡がしんなりしたら、人参、白ワインを加える。
- 1分ほど加熱したらイカをいれて 塩、胡椒 タイムを加えてよく和える。最後に残りのオリーブオイル(大匙1)を加えてよくまぜてできあがり
ワンポイントアドバイス
イカは加熱しすぎないように 牛蒡はアクをぬきすぎないように イカではなく豚肉でも良いですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。