142
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 10枚
- 生ハム 30g
- 水 50cc
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方30分〜1時間
- 鍋に水をいれて、適当な大きさに切ったキャベツと生ハムを沸騰するまで中火でその後弱火で蓋をして30分ほど煮る。
- 塩、胡椒、オリーブオイルで調味する。
ワンポイントアドバイス
簡単です。水分がなくなるようでしたら途中で足します。 生ハムの代わりに豚肉でももちろんよいのですが アクをとる手間がかかります。 切り落としの生ハムが楽です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。