食べだしたら止まらない白菜と蕪のサラダ

冬の野菜を使った中華風サラダです。 白菜も蕪も人参も生のまま食べてしまいましょう。 本当にとまらないです。ワシワシいけちゃいます。
材料
2人分
  • 蕪 1個
  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 小半分
  • にんじん 2cm
  • ごま油 小匙1
  • カボス 半分
  • オリーブオイル 大匙1
  • アーモンド 3、4個
  • ナンプラー 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ四分の一
  • ゆで卵 1個
  • マジョラム 大匙2
  • コリアンダー(粉末) 少々
作り方
5〜15分
  • 蕪は薄切りに、はくさいの芯も薄めの削ぎ切りにします。人参は細めにきります。白菜のやわらかいはっぱは適当にきります。
  • 玉ねぎもスライスして 水にさらし、水にさらした状態のまま電子レンジで加熱し、水からとりだしたらよく絞ります。
  • アーモンドは炒ってから細かく砕きます。
  • カボス、砂糖、塩、オリーブオイル、ナンプラー、ごま油、マジョラム、コリアンダーでドレッシングを作ります。
  • ドレッシングに最初に玉ねぎ、次に人参をいれよく和えてから、蕪と白菜をいれます。
  • 器にもり、アーモンド、卵をトッピングします。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングは必ず味見をするようにしています。
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