118
おいしそう!
材料2人分
- 蕪 1個
- 白菜 3枚
- 玉ねぎ 小半分
- にんじん 2cm
- ごま油 小匙1
- カボス 半分
- オリーブオイル 大匙1
- アーモンド 3、4個
- ナンプラー 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ四分の一
- ゆで卵 1個
- マジョラム 大匙2
- コリアンダー(粉末) 少々
作り方5〜15分
- 蕪は薄切りに、はくさいの芯も薄めの削ぎ切りにします。人参は細めにきります。白菜のやわらかいはっぱは適当にきります。
- 玉ねぎもスライスして 水にさらし、水にさらした状態のまま電子レンジで加熱し、水からとりだしたらよく絞ります。
- アーモンドは炒ってから細かく砕きます。
- カボス、砂糖、塩、オリーブオイル、ナンプラー、ごま油、マジョラム、コリアンダーでドレッシングを作ります。
- ドレッシングに最初に玉ねぎ、次に人参をいれよく和えてから、蕪と白菜をいれます。
- 器にもり、アーモンド、卵をトッピングします。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングは必ず味見をするようにしています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。