レンジで★中華風ぶり照り

レンジだけでできちゃう「ぶり照り」 しかも中華風(^_-)-☆ 更に、お野菜も一緒~!
材料
2人分
  • ぶり 2切れ
  • もやし 1/2袋
  • チンゲン菜 1株
  • 椎茸 4枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★紹興酒 or 酒 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • ★豆板醤 少々~好きなだけ
  • ★★水 大さじ1
  • 白ゴマ トッピング用
作り方
5〜15分
  • ぶりに塩して5分おき、キッチンペーパーなどで出た水分をおさえてから、混ぜておいた★から後でかける用に大さじ1.5を取った残りの汁に5分漬けます。
  • ルクエなどにもやしを敷き詰めて、その上にぶりをのせて、隙間にチンゲン菜&椎茸をおいて、★に★★を足して上からかけてレンジで6分!→器に盛り付けます。
  • 取っておいた後でかける用の★を10秒チンして、2にかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
レンジの時間は様子をみながらね(^_-)-☆ お野菜は何でもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)