93
おいしそう!
材料2人分
- ぶり 2切れ
- もやし 1/2袋
- チンゲン菜 1株
- 椎茸 4枚
- ★醤油 大さじ2
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★紹興酒 or 酒 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ2
- ★おろしにんにく 小さじ2
- ★豆板醤 少々~好きなだけ
- ★★水 大さじ1
- 白ゴマ トッピング用
作り方5〜15分
- ぶりに塩して5分おき、キッチンペーパーなどで出た水分をおさえてから、混ぜておいた★から後でかける用に大さじ1.5を取った残りの汁に5分漬けます。
- ルクエなどにもやしを敷き詰めて、その上にぶりをのせて、隙間にチンゲン菜&椎茸をおいて、★に★★を足して上からかけてレンジで6分!→器に盛り付けます。
- 取っておいた後でかける用の★を10秒チンして、2にかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
レンジの時間は様子をみながらね(^_-)-☆ お野菜は何でもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。