ルクエ de 肉たま丼風チャーハン

具材・卵・ご飯・焼き肉のタレをルクエで合わせて、レンジでチン♪材料も冷蔵庫の常連さん達ばかりで、お財布にも優しい!
材料
1人分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合いびき肉 大さじ1と1/2
  • 卵 1個
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 焼き肉のタレ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • 荒みじん切りにした玉ねぎをルクエに入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 1に合いびき肉を加え、焼き肉のタレをまわしかける。 全体を軽く混ぜて、レンジで1分加熱する。
  • 2に卵を入れて溶く。ご飯を加えて全体を混ぜたらレンジで1分加熱する。 加熱後、全体を切るように混ぜる  
  • ふたを片方開けた状態でレンジで1分加熱する。加熱後、再度全体を切るように混ぜ、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
3では、ご飯1粒1粒を離すようなイメージで混ぜてください。 4でご飯がしっとりし過ぎと感じる場合は、30秒ずつ加熱して、好みのしっとり具合まで調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)