タイ風きんぴら

タイカレーの味するきんぴらです。
材料
2人分
  • 冷凍きんぴらミックス 一握り
  • 豚細切れ 少々
  • さとう 大さじ0.5
  • ナンプラー 大さじ0.5
  • カレー粉 小さじ1
  • 水または牛乳 大さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンに油をひき豚細切れを炒める。
  • ①に火が通ったら冷凍きんぴらミックスを入れさらに炒めて中火にする。
  • ②に水(または牛乳)→さとう→ナンプラー→カレー粉を入れ水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
②の工程で中火にして作業すること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)