4
おいしそう!
材料3人分
- 鶏むね 9切れ
- ブロッコリー 240グラム
- ほうれん草 240グラム
作り方5分未満
- 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩や醤油で下味をつける
- 鶏むね肉を軽く焼き、火を通す
- タッパーに、ブロッコリー80グラム、ほうれん草80グラム、鶏むね肉3切れを投下
- 冷凍保存
- 食べたいときは適当な時間、レンジで解凍
- 好きな味付けをする
ワンポイントアドバイス
鶏肉にしっかり火を通したい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。