低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」

低脂質・高タンパクな作り置きメニューです。 料理というより、タッパーにつめるだけ。
材料
3人分
  • 鶏むね 9切れ
  • ブロッコリー 240グラム
  • ほうれん草 240グラム
作り方
5分未満
  • 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩や醤油で下味をつける
  • 鶏むね肉を軽く焼き、火を通す
  • タッパーに、ブロッコリー80グラム、ほうれん草80グラム、鶏むね肉3切れを投下
  • 冷凍保存
  • 食べたいときは適当な時間、レンジで解凍
  • 好きな味付けをする
ワンポイントアドバイス
鶏肉にしっかり火を通したい。
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