5
おいしそう!
材料1人分
- 1 卵 1
- 2 板豆腐、木綿又は堅めの豆腐 半分
- 3 糯米粉、又はもち粉、又は白太粉どれか1つ 大さじ1
- 練り物 お好みで
- もし無ければ 0
- ウインナー お好みで
- 調味料 同上
作り方15〜30分
- 先にフライパンで適当に細かく刻んだ 練り物 又は ウインナーを炒める。
- ・卵を溶いた中に3の粉を入れよく混ぜる。 ・手で軽く潰した豆腐を入れ混ぜる。 ※水切り不要 ・お好みの調味料を入れる。少々多くても◎
- フライパンに直接1~3の液を流し入れ焼く。 又は 先に炒めた物を1~3の液に入れて混ぜても可。 蓋をして暫く蒸し焼きにし、 両面火が通ったら皿に盛る。→完成☆
ワンポイントアドバイス
・ジワジワ焼くので、少々焼き時間が掛かる。 ・裏が返しにくい時は、皿に1度入れて返す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。