チーズとかつおぶし!おかかチーズトースト

時間のない朝でもさっと準備できるトーストです。チーズ、かつおぶしでなにげにタンパク質を摂っちゃいます。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • しょうゆ 少々
  • かつおぶし 適量
作り方
5分未満
  • 食パンにピザ用チーズを散らす。(写真はパンを食べやすくあらかじめ2分割しています)
  • かつおぶしをふりかけ、所々にしょうゆを垂らし、こんがりトーストして完成。
ワンポイントアドバイス
しょうゆはほんの数滴でよいです。バターリッチな甘めの食パンよりも、あっさりしたお食事系のハードパンが合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)