26
おいしそう!
材料3人分
- ピーマン 4個
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ3
- 酢 大さじ2
作り方5〜15分
- ピーマンは半分に切り、種、ヘタつきのまま、油をひいたフライパンに並べてフタをし、ごく弱火で5分焼く。
- ピーマンに焦げ目が付いたら返し、フタをし再びごく弱火で3分焼く。
- 取り出し、めんつゆ、酢を混ぜた所に浸して完成。
ワンポイントアドバイス
時々返し、漬けるほど味がなじみます。ヘタはよく焼くとしんなりし、味がなじみますが、口触りが悪い場合は無くてもいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。