2
おいしそう!
材料1人分
- ごはん 茶碗半分
- マロニー 10g
- 小松菜 1束
- 卵 1個
- 水 350g
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- うすくちしょうゆ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 鍋にごはん、マロニー、切った小松菜、水、顆粒和風だし、うすくちしょうゆ、塩を入れて蓋をして火にかける。
- 煮立ったら弱火にしてコトコトと、マロニーが柔らかくなるまで煮こむ。
- 卵をとき流し入れ、半分固まったら完成。
ワンポイントアドバイス
5分ほど弱火で煮込み、火を切り数分置いて、味を染み込ませてから再加熱し、卵を加えてもふっくらと美味しくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。