ごはんがススム!なすの生姜醤油炒め

なすの厚みは薄くすると時短に、味が浸みやすくなります。 塩分の加減はお好みで。 作り置きできます、味がなじむとさらに美味しい!お弁当の隙間に、新米の季節のごはんのお供に、モリモリどうぞ!
材料
3人分
  • なす 1本
  • しめじ 1/2袋
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1+1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • チューブしょうが 適量
作り方
5分未満
  • なすはごく薄切りにする、しめじはほぐす。
  • フライパンにごま油を熱し、1のなす、しめじを炒める。
  • しんなりしたらしょうゆ、砂糖、チューブしょうがを加え、全体がしっとりまとまり味がなじんだら完成。
ワンポイントアドバイス
なすの厚みは薄くすると時短に、味が浸みやすくなります。 塩分の加減はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)