ジャパリアン・ミネストローネ

お野菜いっぱい栄養満点  &ヘルシーな和風ミネストローネです。
材料
2人分
  • 厚揚げ 1/2枚
  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 1/4~1/3個
  • 長芋 3cm分
  • ズッキーニ 5cm分
  • 茄子 1/3~1/2個
  • 椎茸 2枚
  • 人参 クレソン
  • ★白だし 大さじ3.5~4
  • ★水 200cc
  • ★トマトソース 大さじ1.5~2
  • ★コショウ 少々
  • ☆牛乳 or 豆乳 400cc
  • クレソン トッピング用
作り方
5〜15分
  • 厚揚げは切ってから熱湯をかけておきます。 野菜達は全部角切りにしておきます。
  • ★をお鍋に入れて沸騰したら、厚揚げ以外の具材を全部入れて弱火で煮ます。
  • 2に厚揚げを入れて1分したら☆を入れて一煮立ちしたら器に盛り、クレソンをトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具材は何を足しても引いてもOK。 コクアップを目指したい時はミルク類の一部を生クリームにしてみてね。
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