大葉卵焼き

さわやかな大葉の風味とちょっと甘めの味付けがおいしいです。 朝ご飯に、お弁当にどうぞ~。
材料
2人分
  • 大葉 3~5枚
  • 卵 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 出汁 or 水 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 大葉は千切りにする。
  • ボウルに全ての材料を入れて、よくかき混ぜる。
  • フライパンを中火であたため、油をひく。2を流しいれ軽く混ぜ半分くらい火が通ったら、はじからクルクル巻いて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
大葉入りの時は、砂糖が多めの方がおいしいと思っているので、結構甘いです。 甘いのが苦手の人は、砂糖の量を少なめにしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ポコさんのレシピ(1件)