関西風たまごサンドトースト

ケチャップとマヨネーズのダブル使いで関西のたまごサンド風トーストです。 関西の喫茶店のたまごサンドは、焼いた状態でケチャップとマヨネーズとともにサンドされたものが多いです。 生の食パンでも良いですが、トーストした食パンでも香ばしく、ふわふわのたまごと良くあっておいしいですよ~
材料
1人分
  • 卵 1個
  • 牛乳 小さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • 油 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 食パン 1枚
作り方
5分未満
  • 卵に牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  • 油を熱したフライパンに(1)を一度に流し入れて、混ぜずに周りから集めるようにしてなんとなくまとめ、ゆるふわな状態で火を止める。
  • 食パンをトーストし、ケチャップ大さじ1を塗り、その上にマヨネーズを塗り、卵焼きをのせる。 さらに残りのケチャップをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
卵のふわふわ加減はお好みで。
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