12
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 食パン 1枚
作り方5分未満
- 卵に牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
- 油を熱したフライパンに(1)を一度に流し入れて、混ぜずに周りから集めるようにしてなんとなくまとめ、ゆるふわな状態で火を止める。
- 食パンをトーストし、ケチャップ大さじ1を塗り、その上にマヨネーズを塗り、卵焼きをのせる。 さらに残りのケチャップをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
卵のふわふわ加減はお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。