122
おいしそう!
材料4人分
- なす 2本
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- うすくちしょうゆ 大さじ2
- 水 ひたひた
作り方5〜15分
- なすはアク抜きを数分して水気をきる。
- フライパンに油(分量外)を熱し、なすを入れて炒め、全体に油がまわったら水をひたひたになる程度に加える。
- 顆粒和風だし、砂糖、うすくちしょうゆを加えて、時々混ぜながら煮て、汁気がほとんどなくなったら完成。
ワンポイントアドバイス
多めのナスでも仕上がりはカサが1/3ほど減ります。 色が真っ黒になるほど美味しいように感じています。仕上がりの色はそれぞれで♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。