素材一品だけ!レンジで小松菜からしマヨ和え

夏にぴったり、爽やかな辛さがふんわりと!小松菜一品だけで作り置き
材料
4人分
  • 小松菜 2束
  • 練りからし 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1+1/2
  • 塩こしょう 適量
作り方
5分未満
  • 小松菜は2~3㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱し、粗熱を取る。
  • 練りからしとマヨネーズを混ぜておく。
  • 小松菜をぎゅっと絞り、2と、塩こしょうを混ぜてよく和えて完成。
ワンポイントアドバイス
お揚げを少し入れても味のアクセントになります。からしは好みで増量して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(311件)