材料2人分
- 細もやし ひとつかみ
- えのき 1/2袋
- 油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1+1/2
- 有塩バター 少々
作り方5分未満
- フライパンに油を熱し、細もやしと、半分の長さに切ったえのきを炒める。
- カサが少し減ったら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
- 全体がしんなりまとまってきて、茶色くなってきたら火をとめ、有塩バターを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
もやしはシャキシャキ状態ではなく、しっかりとえのきとなじみ、しんなりした状態が美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。