バター香る、もやしとえのきの炒めもの

お弁当のおかずにもでき、こう見えて食パンにも良く合います!作り置きできるので朝もラクチン~
材料
2人分
  • 細もやし ひとつかみ
  • えのき 1/2袋
  • 油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1+1/2
  • 有塩バター 少々
作り方
5分未満
  • フライパンに油を熱し、細もやしと、半分の長さに切ったえのきを炒める。
  • カサが少し減ったら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
  • 全体がしんなりまとまってきて、茶色くなってきたら火をとめ、有塩バターを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
もやしはシャキシャキ状態ではなく、しっかりとえのきとなじみ、しんなりした状態が美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)