108
おいしそう!
材料5人以上
- さつま芋 (正味)200g
- くるみ 大さじ2
- レーズン 大さじ1
- かぼちゃの種 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- リンゴジュース 大さじ2
作り方15〜30分
- かぼちゃは1センチ程度に輪切りして蒸した後に皮をむき、暖かいうちにつぶしておきます。
- くるみは炒ってから、すり鉢などに入れ、なめらかにする。
- ボールに1と2、残りの材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 8等分にしてしっかり丸めたら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
完成した後に、ココアやきなこをまぶすと、 色も味も楽しめますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。