ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪

コロコロかわいいトリュフがあっという間に完成♪ 3時のおやつに、これからやってくるパーティに大活躍してくれそうな一品です。
材料
5人以上
  • さつま芋 (正味)200g
  • くるみ 大さじ2
  • レーズン 大さじ1
  • かぼちゃの種 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • リンゴジュース 大さじ2
作り方
15〜30分
  • かぼちゃは1センチ程度に輪切りして蒸した後に皮をむき、暖かいうちにつぶしておきます。
  • くるみは炒ってから、すり鉢などに入れ、なめらかにする。
  • ボールに1と2、残りの材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。
  • ? 8等分にしてしっかり丸めたら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
完成した後に、ココアやきなこをまぶすと、 色も味も楽しめますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!