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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 1枚
- ごぼう 1本
- れんこん 100g
- トマト 大1個
- チキンブイヨン 4カップ
- 塩・胡椒 適量
- バルサミコ酢 大さじ2~3
- 片栗粉 適量
- 卵 2個
- パセリ 適宜
作り方15〜30分
- 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒、片栗粉をまぶす。ごぼうは長めのささがき、れんこんは5?幅にスライスする。
- 鍋にチキンブイヨンを火にかけ、沸騰したら鶏肉・ごぼう・れんこんを入れ中火で15分煮込む。途中トマトを入れ、湯剥きしてくし形に切り、15分後にトマトを加え5分煮る。
- バルサミコ酢、塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加え、スープにまわし入れる。器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
しっかり鶏肉を煮込むとだしが出て美味しくなります。 最後にとろみをつけると体も温まります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。