鶏肉とごぼうのバルサミコスープ

柔らかく煮込んだ鶏肉とごぼうのスープです。 バルサミコが後口さっぱりとさせてくれます。
材料
4人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • れんこん 100g
  • トマト 大1個
  • チキンブイヨン 4カップ
  • 塩・胡椒 適量
  • バルサミコ酢 大さじ2~3
  • 片栗粉 適量
  • 卵 2個
  • パセリ 適宜
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒、片栗粉をまぶす。ごぼうは長めのささがき、れんこんは5?幅にスライスする。
  • 鍋にチキンブイヨンを火にかけ、沸騰したら鶏肉・ごぼう・れんこんを入れ中火で15分煮込む。途中トマトを入れ、湯剥きしてくし形に切り、15分後にトマトを加え5分煮る。
  • バルサミコ酢、塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加え、スープにまわし入れる。器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
しっかり鶏肉を煮込むとだしが出て美味しくなります。 最後にとろみをつけると体も温まります。
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