72
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 お茶碗1膳分
- 小松菜 好きなだけ
- シラス 好きなだけ
- 塩昆布 一摘み
- 鰹節 好きなだけ
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方5分未満
- 小松菜をサッと茹でて、水気を絞り0.5?巾くらいに切っておく。
- 丼にご飯を盛り、鰹節・小松菜・シラス・塩昆布を乗っける。
- 醤油、ごま油をかけて完成。 スプーンでガッツリ召し上がれ☆
ワンポイントアドバイス
小松菜はサッと茹でること! シャキシャキ感を残した方が美味しい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。