小松菜シラス丼。

小松菜さえ茹でておけば、後は乗っけるだけ! 忙しい朝にぴったりな丼MENUです。
材料
1人分
  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 小松菜 好きなだけ
  • シラス 好きなだけ
  • 塩昆布 一摘み
  • 鰹節 好きなだけ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
作り方
5分未満
  • 小松菜をサッと茹でて、水気を絞り0.5センチ巾くらいに切っておく。
  • 丼にご飯を盛り、鰹節・小松菜・シラス・塩昆布を乗っける。
  • 醤油、ごま油をかけて完成。 スプーンでガッツリ召し上がれ☆
ワンポイントアドバイス
小松菜はサッと茹でること! シャキシャキ感を残した方が美味しい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

naomixxさんのレシピ(3件)