103
おいしそう!
材料2人分
- 里芋 小6個
- うずら卵(茹で) 4個
- 塩 適宜
- 出汁 適宜
- ハム 1枚
作り方5〜15分
- 出汁に塩を入れて里芋を茹でて、柔らかくなったらボウルに上げて、塩してヘラなどで潰します。
- 粗熱が取れたら中にうずらの卵を入れて四角い形に整形していきます。(手に水を付けると簡単です)
- ハムを細切りにして、しかくい里芋にリボンをかけるように付けていきます。。ハムの端の三角になった部分で上のリボンにしてピックなどで飾ります。
ワンポイントアドバイス
中にエビやソーセージなどを入れてもいいですね。 塩加減はお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。