材料3人分
- ビーツ 100g
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- 水 1カップ
- 塩こしょう 適量
- プレーンヨーグルト 適量
作り方5分未満
- ビーツはあらかじめレンジ加熱して柔らかくしておく。
- キャベツ、玉ねぎを1㎝角切りにし耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
- ビーツも細かく切り、水、顆粒チキンコンソメ、塩こしょうを加え、全体を混ぜてさらに2分加熱し、器にもり、プレーンヨーグルトを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
ビーツは洗って耐熱容器に入れてラップをし、 レンジ3~10分加熱(大きさにより)で火を通して冷凍保存しているのを使いました。 分量はすべて目安です。スピード感を意識していますので、 具材はお好みで、細かく切って下さい。 トッピングのヨーグルトで酸味を加えるので、汁気を切らずに加えて下さい。 パセリ、オイル、ペッパーなどで風味付けすると良いです。 ビーフコンソメに変えたり、材料はすべて代用できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。