2行レシピ、水菜とちくわの梅マヨ和え

ぱぱっと和えるだけですぐに食べられるサラダを作りました。 マヨネーズでまとまりがいいので、バラバラと落ちにくく、食べやすいです。
材料
3人分
  • 水菜 2束
  • かいわれ大根 1/2箱
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 梅干し 1個分
作り方
5分未満
  • 水菜、かいわれ大根は3~4㎝幅にサイズを揃えて切っておく。ちくわは輪切りにする。
  • 1に、たたいた梅干し、マヨネーズをしっかり和えて完成。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズがよくからむように、できるだけしっかりと水気を切ります。 水菜は長くて硬そうなものより、サラダ水菜のような食べやすいものがいいです。 お子さまにはかいわれ大根を抜いても。その際調味料は減らして下さいね。 お好みでかつおぶしをパラっとかけても美味しいです。 野菜は買ってきたときにすぐに洗い、ポリ袋に入れて野菜室で保存していますが、余分な水気がしっかり飛び、野菜はシャキシャキ、この方法だとすぐにサラダにできるのでおすすめです。
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