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おいしそう!
材料3人分
- 水菜 2束
- かいわれ大根 1/2箱
- ちくわ 2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 梅干し 1個分
作り方5分未満
- 水菜、かいわれ大根は3~4㎝幅にサイズを揃えて切っておく。ちくわは輪切りにする。
- 1に、たたいた梅干し、マヨネーズをしっかり和えて完成。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズがよくからむように、できるだけしっかりと水気を切ります。 水菜は長くて硬そうなものより、サラダ水菜のような食べやすいものがいいです。 お子さまにはかいわれ大根を抜いても。その際調味料は減らして下さいね。 お好みでかつおぶしをパラっとかけても美味しいです。 野菜は買ってきたときにすぐに洗い、ポリ袋に入れて野菜室で保存していますが、余分な水気がしっかり飛び、野菜はシャキシャキ、この方法だとすぐにサラダにできるのでおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。