レンジ1分!豆苗のオイスターソース和え

豆苗の良い香りに、オイスターソースで簡単にコクうま! 便利な作り置きがすぐできます。
材料
2人分
  • 豆苗 1/2袋
  • ハム 2枚
  • オイスターソース 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 豆苗を3等分に切り、ハムは細切りにする。
  • 豆苗を耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジ600wで1分加熱し粗熱をとる。
  • 軽く水分をきり、ハムを加え、オイスターソース、ごま油をしっかり和え完成。
ワンポイントアドバイス
豆苗はそんなに水分が出ないので、きつく絞らなくてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)