厚揚げの砂糖じょうゆがらめ

あまい砂糖醤油が味の決め手、娘も喜んで食べます~ いつもの厚揚げをガツン系の味に!お酒もすすむ!
材料
2人分
  • 厚揚げ 4切れほど
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
作り方
5分未満
  • フライパンに砂糖としょうゆを入れて加熱する。
  • しょうゆがわっとなったら切った厚揚げを入れて焦げないように コロコロと転がしながら全面がこんがりするまで焼き付け、完成。
ワンポイントアドバイス
焦げないように火加減に注意して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(311件)