材料1人分
- 鶏胸肉 1枚
- キムチ 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 油 大さじ1/2
作り方5〜15分
- 鶏胸肉は開いて厚みを均一にし、フォークなどを両面、全体にしっかり刺し、筋があるところは切りこみを入れる。 酒(分量外)、塩こしょう(分量外)をしっかりともみこみ、薄力粉を両面にふる。
- 油をひいたフライパンに入れてフタをして3~4分中火で焼く。
- 返して、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、フタをして2分ほど焼き、チーズが溶けていたら完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをしぼるなどして下さい。 鶏胸肉にはしっかりまんべんなくフォークを刺すことで柔らかく食べやすくなります。 厚みも差がないようにしておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。