レンジで手軽にポトフ

レンジで時短に、ハムでお手軽にポトフができます。 ハムでできる、テキトーなポトフですが、旬キャベツが美味しい~んです。
材料
2人分
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • ハム 2枚
  • 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 少々
作り方
5〜15分
  • キャベツは大きめのくし切り、玉ねぎも同様にし、トマトは半分に切る。ハムは1/4に切る。
  • 耐熱容器に1を入れ、顆粒チキンコンソメ、塩こしょうを全体にふりかけ、ラップをし、600wで5分加熱し、オリーブオイルをかけ、ひとまぜして完成。
ワンポイントアドバイス
キャベツは小さめのものを使用しています。ハム焦げるので沈めてから加熱してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(310件)