レンジで簡単大量消費!ピーマンえのきだし和え

あったら便利な作り置き、ピーマン大量消費可!和風だし味です。
材料
4人分
  • ピーマン 4個
  • えのき 1/3袋
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • うすくちしょうゆ 小さじ1
作り方
5分未満
  • ピーマンは細切り、えのきは3分割に切る。
  • 耐熱容器にピーマンを入れてラップをし、600wで2分加熱し取り出す。 えのきをほぐして加え、底に沈め、ラップをして再度600wで1分加熱し、取り出す。
  • 水気をきり、顆粒和風だし、うすくちしょうゆを加えて和えて完成。
ワンポイントアドバイス
置くほどに味がなじみます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)