かぼちゃクリチのデザートサラダ

デーツの甘みがかぼちゃとマッチ、美味しいデザートサラダです。 オタフクのデーツを使用しています。
材料
3人分
  • かぼちゃ 200g
  • クリームチーズ 36g(ポーション2個)
  • はちみつ 大さじ1
  • デーツの実 3個
  • シナモンパウダー 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは2㎝厚みくらいに切り、耐熱容器に並べてラップして600wで4分加熱する。
  • かぼちゃが触れるくらいの温度になったら硬い皮は取り、小さく切る。
  • ボウルにかぼちゃ、クリームチーズ、1㎝角に切ったクリームチーズ、デーツの実を入れて、はちみつ、シナモンパウダーを加えて全体を合わせ完成。
ワンポイントアドバイス
しばらくなじませるとさらに美味しいです!皮は彩りで、所々残しています。 仕上げにアーモンドスライスを散らすと豪華に見えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(242件)