2
おいしそう!
材料3人分
- かぼちゃ 200g
- クリームチーズ 36g(ポーション2個)
- はちみつ 大さじ1
- デーツの実 3個
- シナモンパウダー 少々
作り方5〜15分
- かぼちゃは2㎝厚みくらいに切り、耐熱容器に並べてラップして600wで4分加熱する。
- かぼちゃが触れるくらいの温度になったら硬い皮は取り、小さく切る。
- ボウルにかぼちゃ、クリームチーズ、1㎝角に切ったクリームチーズ、デーツの実を入れて、はちみつ、シナモンパウダーを加えて全体を合わせ完成。
ワンポイントアドバイス
しばらくなじませるとさらに美味しいです!皮は彩りで、所々残しています。 仕上げにアーモンドスライスを散らすと豪華に見えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。